Skip to main content
Participant
May 17, 2017
Question

Acrobat DC エラーコード(103 : 103)

• May 17, 2017
  • 2 replies
  • 14540 views

数日前より、

Adobe Acrobat または Reader に問題があります。 Acrobat または Reader を実行している場合、終了してからやり直してください。 (103 : 103)

と表示され、IE11でPDFを表示することができなくなりました。

解決策はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    May 19, 2017

環境設定の「セキュリティ(拡張)」にある、「サンドボックスの保護」の設定で、

「起動時に保護モードを有効にする」のチェックがあればまずはそれを外してみてください。

Reader ヘルプ | 保護モード(Windows)

28545298Author
    Participant

ありがとうございます。

環境設定の「セキュリティ(拡張)」にある、「サンドボックスの保護」の設定には、「起動時に保護モードを有効にする」のチェックがありません。

「サンドボックスの保護」の設定にあるのは、

「保護されたビュー」を「オフ」、「安全でない可能性のある場所からのファイル」、「すべてのファイル」の選択肢です。現在「オフ」になっております。

また、下方に「拡張セキュリティを有効にする」のチェックボックスがあり、それにチェックが入っています。

assause

使用されているのは製品版のAcrobat DCということで相違ないでしょうか。

確かにその場合、現状では該当のチェックがありません。

(Readerには残っているのですが)

この場合、IE側のEPM自体が有効になっているとした場合は無効にしないといけないかもしれません。

Internet Explorer の拡張保護モードで Acrobat または Reader を使用する

富士通Q&A - [Internet Explorer 11] 拡張保護モードを無効にする方法を教えてください。 - FMVサポート : 富士通

Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からカテゴリを移動させて頂きました。