Skip to main content
August 24, 2017
Answered

Acrobat DC クラウド機能の無効化

• August 24, 2017
  • 1 reply
  • 4833 views

Acrobat DCのクラウド機能を無効化したいです。

下記URLに方法が記載されていましたが、これですべてでしょうか。

もし、他にクラウド機能があれば教えてください。

Acrobat ヘルプ | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

別文書ですが、下記が利用されるアドレスとして掲出されています。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

無効化する意図がわかりませんが、

永続ライセンス版ではともかくとして、サブスクリプション版ではそもそも認証が発生するので、

完全にオフラインで運用する方法自体が存在しません。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 24, 2017

別文書ですが、下記が利用されるアドレスとして掲出されています。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

無効化する意図がわかりませんが、

永続ライセンス版ではともかくとして、サブスクリプション版ではそもそも認証が発生するので、

完全にオフラインで運用する方法自体が存在しません。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)