Skip to main content
Participant
August 8, 2016
Answered

Acrobat DC windows10

• August 8, 2016
  • 1 reply
  • 537 views

Windows8.1からWindows10にアップグレードしたら、
それまで使えていたAcrobat DC や Distiller が使えなくなりました。
「サインインが必要です」と表示されるようになり、サインインを試みると、

今度は「体験版」または「ライセンス認証」の2択を迫られます。
これまで使えていたからには体験版ってことはないので、ライセンス

認証を選ぶと、シリアルナンバー入力をしつこく求められ、回避できません。

Windows10へのアップグレードでAcrobat DC やDistillerが使えなくなる
ことがあるんでしょうか? 仕組みがさっぱりわかりません。。。
どなたか解決策を教えていただけると、大変ありがたいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

OSを上書きインストールや回復で元に戻したりした場合には

正常に動作しないケースがあるようです。

一旦クリーンナップして再インストールしてみてはどうでしょうか。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 8, 2016

OSを上書きインストールや回復で元に戻したりした場合には

正常に動作しないケースがあるようです。

一旦クリーンナップして再インストールしてみてはどうでしょうか。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)