Skip to main content
Participant
November 23, 2012
Question

Acrobat Distiller (Acrobat Pro) のソフトウエア使用許諾契約書がブランク表示

• November 23, 2012
  • 1 reply
  • 1719 views

Acrobat Proのパッケージをダウンロード後、

Acrobat Distiller アイコンをクリックすると、
ソフトウエア使用許諾契約書が表示されるのですが、

ブランク状態で表示され、その先へ進めません。

使用環境

Mac OS X 10.7.5

MacBookPro  64Bit

Photoshop、 Ilustrator Premire Pro 等はインストール出来たのですが、

これだけインストール出来ません。

何が不足しているのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant

私も同じ症状が出ます。

しばらく前にCreative Cloudを購入し、しばらくの間は普通に使えていたのですが、本日Acrobat Proを立ち上げたら、一瞬Acrobatが立ち上がった後にウィンドウが消え、その後

ソフトウェア使用許諾契約書が表示され(中身はブランク)ます。いくら「同意する」ボタンを押しても、うんともすんとも言いません。

非常に困っています。

試してみたところ、inDesign、illustrator、Photoshopは立ち上がるので、Acrobatに固有の問題のようです。

使用環境は

OS 10.8.2

iMac です。

Participant

自己レスですが、

以下を試したところ解決しました。

http://forums.adobe.com/message/4552407#4552407

SydneyManAuthor
Participant

参照されているページに有ったダウンロードマネージャーをダウンロード後インストールしたら、ボタンを押すことが出来るようになりました。

ですが、アドベIDはまだ入れていないので、しばらく静観です。