Skip to main content
龍司米
Participant
November 1, 2022
Answered

Acrobat Proが表示して数秒後に動かなくなります

• November 1, 2022
  • 1 reply
  • 694 views

Acrobatでファイルを開くと、開いた後数秒後にレインボーカーソルが周りだし強制終了しないと何の操作も受け付けない状態になります。

Acrobatやcreativecloudの再インストールしても改善しません。

CCをインストールし、その後Acrobatだけをインストールした状態であれば問題なく使用できますが、IllustratorやPhotoshopをインストールすると症状が出ます。

adobe reader synchronizerをログイン時に起動しないようにしたり

core syncの機能拡張を切っても状況は変わりませんでした。

お分かりになられる方がおられましたらお教えください。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 龍司米

ありがとうございます。

結局Acrobat Proを使っていると問題が解決しなかったので

無料のAcrobat readerを入れて、

それをログアウトした状態だと症状が出なかったのでそれで凌ぐ事にしました。

どうも裏で動いているAcrobat Synchronizerが悪さをしていそうな気がしますが

これだけと消す方法はなさそうなので諦めます。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 1, 2022

OSやアプリケーションのバージョン等が不明ですが、セキュリティソフトを含む、常駐系ソフトが影響している可能性はないでしょうか。

そのようなソフトを停止やアンインストールを実施して確認するのがいいのではないかと思います。

逆に、Adobe製品の中でコンフリクトする可能性は、ゼロではないとは思いますが、かなり低いと思います。

また、それら組み合わせで利用している人はかなりいるはずなので、問題があったら多くの方が影響するとは思います。

なお Acrobat (en) から Acrobatフォーラム (jp) に移動しました。

龍司米
龍司米AuthorCorrect answer
Participant
November 8, 2022

ありがとうございます。

結局Acrobat Proを使っていると問題が解決しなかったので

無料のAcrobat readerを入れて、

それをログアウトした状態だと症状が出なかったのでそれで凌ぐ事にしました。

どうも裏で動いているAcrobat Synchronizerが悪さをしていそうな気がしますが

これだけと消す方法はなさそうなので諦めます。