Skip to main content
labtokyo
Participant
April 24, 2018
Question

Acrobat Proのキャッシュクリア方法

• April 24, 2018
  • 2 replies
  • 12376 views

先日、Acrobat Proで

クライエントが作成したPDFを開こうとしたら

PDFの作り方が悪いのか

開かれずに強制終了してしまいました。

PDF自体はプレビューで確認できたので問題ないのですが、

Acrobat Proを立ち上げるたびに

開かれなかったそのPDFの読み込みが始まり、数秒で強制終了するため、

他のPDFがAcrobat Proで見られなくて困っています。

Acrobat Proのキャッシュクリア(閲覧履歴削除など)のようなことってできるのでしょうか。

Acrobat Pro自体は開けないので、Finderからファイル削除などで対応できればと思うのですが・・・。

Acrobat Proのの再インストールをしましたが変わりませんでした。

クライエントのPDFは1.3MB程度のものです。

使用パソコンはiMac (27-inch, Late 2012)で、バージョンはSierra(10.12.6)です。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
    Community Expert

関係しているかどうかわかりませんが,リンク先の「環境設定の復元(作り直し) 」を行っていなければ試してみてください。

Adobe Acrobat ワークスペースの基本

labtokyo
    labtokyoAuthor
    Participant

やってみたところ、

Application Managerが立ち上がったのですが、

シリアル番号がエラーで、どうにもできませんでした・・・

assause

その状態ですと手間になってしまいますが、全体クリーンナップがによる再インストールが無難だと思います。

もともとの問題がAcrobatの問題だったとしても、基本的には同時に解消が図れるはずです。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

assause

Acrobat DC等の場合、履歴は残っても内部的なキャッシュなどはないと思います。

そして同時に、そのPDF自体が、Adobe製品以外から生成されたものであったり、

単純に破損しているファイルなのではないでしょうか。

その場合は開けなくてもおかしくはありません。

macOSのプレビューで閲覧できる場合でも構造が適正ではない場合はありますし、

ビューアーによって厳密度合いあ異なる場合はあります。

(破損している部分を非表示にして表示するようなケースも想定されますし)