Skip to main content
Participating Frequently
September 2, 2026
Question

Acrobat Proの無償版と有償版では商品名は異なりますか。

• September 2, 2026
  • 1 reply
  • 38 views

現在、無償版を使用後に有償版に切り替わった際に、ソフト名(Acrobat Pro)は変更になりますか?

それとも切り替わらず、そのままのソフト名(Acrobat Pro)でしょうか。

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 2, 2026

Acrobat Pro自体に無償版はありません。例外として、契約前の動作確認用としては体験版として7日の無課金期間はあります。

Proの体験版から有償版に切り替わった場合の機能差はありませんが、体験版については契約上の利用条件つきです。

体験版に関するよくあるお問い合わせ

逆に有償版としては、Acrobat ProとAcrobat Standard、Acrobat Studioがあります。

AIアシスタントを追加するまでのオプションを考慮すると、いくつかの点はあるので、下記あたりの簡易表で機能差を確認してみてもいいかもしれません。

ただ体験版としてはAcrobat Pro(を含むCreative Cloud全般)のみだったとは思います。

Acrobatプランを比較

Adobe Acrobatのプランと価格