Skip to main content
Participant
October 4, 2017
Question

Acrobat Pro 2017 アップグレード版のインストールで、「シリアル番号は有効ではない」のメッセージが出て先に進まない

• October 4, 2017
  • 2 replies
  • 1243 views

各位

お世話になります。

Acrobat Pro 2017 アップグレード版をインストールするために、Acrobat XI Proをアンインストールして、、Acrobat XI Proシリアル番号を入力したら、「シリアル番号は有効ではない」のメッセージが出て先に進まない現象が出ています。Acrobat XI Pro、Acrobat Pro 2017共に正規購入版です。

アドバイスよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    October 5, 2017

早速のアドバイスありがとうございます。

「シリアル番号は有効ではない」の原因は、インストール時にAcrobat XI Proのシリアル番号を入力した為でした。

これは、アップグレード版なのだから、最初に入力するシリアル番号は、元の製品のものと思い込んでいた為です。

Acrobat Pro 2017 アップグレード版のシリアル番号を入力したら、問題なくインストール出来ました。

大変お騒がせしました。 アドバイス頂いた方、ここまで読んで頂いた方に感謝申し上げます。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 4, 2017

具体的なメッセージや順序等が不明瞭ですが、

アップグレード版を単体状態でインストールした場合は、

アップグレード元・先の両方のシリアル番号が必要ですが、

そこは大丈夫だったでしょうか。

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC)

あとはどのタイミングでその問題が起きたか、次第になってきますので、

OS環境等も含めて具体的な状況を記載されるのが望ましいです。