Skip to main content
Participant
May 17, 2021
Question

Acrobat Pro 2017 サインインできない

• May 17, 2021
  • 1 reply
  • 858 views

再インストール後に,「サインインが必要です」の画面から先に進みません。

どなたか助けてください。

経緯

①「エラー:183-既に存在するファイルを作成することはできません」とのエラーがでるため,再インストールを試みた。

②インストール後,起動すると「サインインが必要です」から進まない。

③【Windows 7以上】Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

を参考に再インストール

④起動しても,「サインインが必要です」から進まない。右下の歯車はくるくる回ってます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
May 17, 2021

OSのほうで新規の管理者ローカルアカウント(半角英数字)を作成し、そちらでログインと利用した場合はどうでしょうか。

あとはネットワーク周りで制限がかかっていないかの確認も必要になると思います。

Participant
May 18, 2021

大変ありがとうございました。無事,インストールができました。ネットワークが原因の一つだったかも知れません。ネットワーク関係を見直し,

①ウイルス対策ソフトを無効

②Adobeのアカウント(Web)からソフトをダウンロード

したら,無事,インストールできました。

Distillerは相変わらず使用不能(エラー183)だったのですが,

Windows\TEMP内のAcrobat Distiller 2017」フォルダを削除したら,起動できました。

お陰様で元通りの環境となりました。

お礼申し上げます。