Answered
Acrobat Pro 2020でメタデータの削除ができません
Acrobat Pro 2020を利用し、プリンターで作成したPDFのメタデータを削除しようとしています。
手順は、以下の通りです。
PDF表示の画面を右クリック、「文書のプロパティ」-「その他のメタデータ」-「詳細」を選んで、該当のメタデータを選択、「削除」ボタンを押下しても削除されません。
手順が悪いのでしょうか?
※かなり古いAcrobat Standardを利用していた時は問題なく削除できておりました。
Acrobat Pro 2020を利用し、プリンターで作成したPDFのメタデータを削除しようとしています。
手順は、以下の通りです。
PDF表示の画面を右クリック、「文書のプロパティ」-「その他のメタデータ」-「詳細」を選んで、該当のメタデータを選択、「削除」ボタンを押下しても削除されません。
手順が悪いのでしょうか?
※かなり古いAcrobat Standardを利用していた時は問題なく削除できておりました。
サポートより適切な回答をいただき、自己解決いたしました。
ツールの「墨消し」にて該当のメタデータを検索して削除する方法です。
皆様、ご協力ありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.