Skip to main content
Participant
June 24, 2023
Question

Acrobat Pro 32ビットで署名時にクラッシュします

• June 24, 2023
  • 1 reply
  • 1248 views

Acrobat Pro 32ビットで電子定款を作っているのですが、マイナンバーカードを使って電子署名した直後にクラッシュします。インストールの修復を試しましたが効果がありません。署名プラグインをアンインストール後に再インストールしましたが、これも効果がありません。解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
June 26, 2023

Windows10ですかね? プラグイン使用後などにAcrobatがクラッシュするのであれば,プラグインに原因がありそうな気はします。そのプラグインの取説,ユーザガイド,FAQに何か情報がないでしょうか。

Acrobat側で何かできるとしたら,サンドボックスによる保護や拡張セキュリティがオンの場合にオフにする,Acrobatクリーナーツールを使用してAcrobatを完全にアンインストールしてみるくらいでしょうか。

ほかにもあるかもしれませんが,取り急ぎご参考まで

Participant
July 2, 2023

解決しました。

起動時の保護設定を外すと成功しました。

マニュアルにはない設定が多くて難儀しました。

ありがとうごいました。