Skip to main content
はるみ22742244im77
Participant
September 4, 2024
Answered

Acrobat Pro Dcが起動しなくなった

• September 4, 2024
  • 1 reply
  • 815 views

カラーマネジメントのグレースケールを[black and white]に変更したところ、[Dot Gain]に戻せなくなりました。

その為、いったんアンインストールし再度インストールしたのですが、今度は起動できなくなりました。

システムを起動すると以下の画面になります。

version:2024.003.20054

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Acrobat用のCleaner Toolで駄目とした場合、下記文書でフォルダ手作業削除込みでのクリーンナップになりそうです。

Creative Cloudとなっていますが、Acrobatでも有効です。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

アンインストールが確実に行われていないのかもしれません。

下記の文書を元にCleaner Toolでクリーンナップしたのちに、改めてインストールしてみてはどうでしょうか。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

はるみ22742244im77
Participant

Cleaner Tool実行し改めてインストールしました。

インストール後、pdfファイルをクリックするとアップデート中のコメントが表示されましたので

しばらく待って、再度pdfファイルをクリックすると以下のメッセージが表示されます。

デスクトップ上にあるアプリのショートカットをクリックすると前回同様白い画面になりました。

IceFloe
Participating Frequently
September 5, 2024

私はMacユーザーなので(質問者さんはたぶんWindowsですよね)
完全に『アイディア』程度ですが
>black and white
これがキーになって不具合が出ているなら
bridgeのカラー設定でカラー設定を同期させるが
効かないかな?
Creative Cloud未購入のAdobeIDでもbridgeはインストールできるから

あくまでもMacユーザーのアイディアです
参考まで