Skip to main content
Participant
September 14, 2017
Answered

Acrobat Pro DCの無料体験版がインストールできない

• September 14, 2017
  • 1 reply
  • 1389 views

PDFリーダー、PDFビューア | Adobe Acrobat Reader DC

ここから体験版をダウンロードはできるのですが画像のようなエラーが発生しインストールできません

このキーのアクセス許可をregeditで調べるとSYSTEMとAdministratorはフルコントロールにチェックが入っています

無料のacrobat reader dcから体験版への移行方法
エラーの解決方法

を教えて下さい

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

そのエラーメッセージは、レジストリ側の書き込み権限に関するエラーになっていますから、

フォルダのアクセス許可に関するものではありません。

とりあえずは別に作成した管理者権限のユーザーアカウント側でインストールを試みてはどうでしょうか。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 14, 2017

そのエラーメッセージは、レジストリ側の書き込み権限に関するエラーになっていますから、

フォルダのアクセス許可に関するものではありません。

とりあえずは別に作成した管理者権限のユーザーアカウント側でインストールを試みてはどうでしょうか。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)