Skip to main content
Participant
March 22, 2016
Answered

Acrobat Pro DC 2015のタブ機能について質問です。

• March 22, 2016
  • 1 reply
  • 3180 views

複数のドキュメントを開いてタブで切り替えられるようにしたいです。アップデートは最新です。環境設定の一般で本来あるはずのタブの設定項目がありません。Acrobat Pro DC 2015の場合はさらにアップデートを待つ必要があるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer ユーヴェ

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

Acrobat Pro DCにはサブスクリプション版と永続ライセンス版が存在しており、

タブ機能については、大変恐縮ながらサブスクリプション版でのみご利用いただける機能となっております。

大変申し訳ございません。

同様のご意見をいただく機会が多いため、

ご質問の件は弊社技術部門に報告として上げさせていただきます。

1 reply

ユーヴェ
Community Manager
ユーヴェCommunity ManagerCorrect answer
March 25, 2016

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

Acrobat Pro DCにはサブスクリプション版と永続ライセンス版が存在しており、

タブ機能については、大変恐縮ながらサブスクリプション版でのみご利用いただける機能となっております。

大変申し訳ございません。

同様のご意見をいただく機会が多いため、

ご質問の件は弊社技術部門に報告として上げさせていただきます。

June 8, 2016

下記質問の回答もお願いできますでしょうか。

1.「サブスクリプション版でのみご利用いただける機能」 にした理由はなぜですか?

2.永続ライセンス版 で、今後この機能を使えるように(実装)する予定はありますか?

3.実装いただく予定がある場合は、いつ頃ですか?

4.実装いただけない場合、理由はなぜですか?

ユーヴェ
June 8, 2016

以下に回答いたします。

1. 技術部門からの回答として、今後はCreative Cloudを積極的に推進していくため、との回答を得ております。

2. 現在までのところございません。

3. 未定となります。

4. Acrobatは永続ライセンス版ででご利用いただく機会が非常に多い製品となるため、

サポートからもお客様のお声として強い要望を上げております。