Skip to main content
Participant
January 10, 2019
Question

Acrobat Pro DC(2015年リリース)永続版で編集や画像への書き出しができません

• January 10, 2019
  • 1 reply
  • 750 views

先ほど『Acrobat Pro DC(2015年リリース)をアンインストールしないままPCが廃棄されてしまいました。新しいPCにインストールするには

どうしたら良いでしょうか?』の質問をした者です。解決に向けてのアドバイスを頂きありがとうございました。

頂いたアドバイスに従い、改めてAcrobat Pro DC(2015年リリース)永続版を再インストールしたのですが、編集や画像への書き出しができません。

編集しようとすると『PDFファイルを編集 /  Acrobat Pro DCでPDF文書のテキストおよび画像を簡単に編集 / さらに詳しく』の表示となり先に進めません。

また書き出しは(.docx)(.doc)(.rtf)(.xlsx)(.pptx)は可能なようです。

ファイルによっては編集、画像への書き出し共にできるものもあります。解決策をご教示下さいます様お願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 10, 2019

元は下記のお話ですね。

Acrobat Pro DCをアンインストールしないままPCが廃棄されてしまいました

そのうえで、インストール自体が正常に行われていないか、

アップデートが適正に行われていない可能性があるように思われます。

まずはアップデートのほうを、ヘルプ等から行うようにしてみてください。

永続版Acrobat DC 2015の最新バージョンは、15.006.30461になっています。

リリースノート | Adobe Acrobat、Reader

それで改善しない場合は一度アンインストールしての再インストールですから、

インストーラーは下記にあるものを用いて試してみてください。

(サブスクリプション版が誤って入っている気がするためです)

Acrobat DC の Pro または Standard バージョンをダウンロードする | 非サブスクリプション版

なおAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。