Skip to main content
Participant
December 2, 2016
Question

Acrobat Pro XIの印刷の不具合について

• December 2, 2016
  • 1 reply
  • 410 views

Acrobat Pro XIを利用しています。これまで,アクロバットを利用しpdfファイルの印刷はできていましたが,今日,突然,印刷ができなくなりました。プリンタとパソコンが正常に接続されていることは確認しましたので,Acrobatの問題だと判断し,Acrobatをいったん,アンインストールし,インストールしなおしましたが,やはり同じ症状です(プリントすると,エラーになります)。対処についてお考えがございましたら,ご指南願います。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 2, 2016

OS環境等の情報がわからないですし、再インストールだけしているので原因切り分けが難しいのですが、

一度Acrobatをアンインストールしている場合、環境設定は一度リセットされるはずなので、

ありうるとしたら別の影響が考えられるところです。

もしAcrobatが原因だとしたら、下記文書を元に、一度クリーンナップしてもいいかもしれません。

(Windows環境用の文書ですが)

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)