Skip to main content
Participant
December 12, 2017
解決済み

Acrobat Pro XI を所有している人は、Adobe Acrobat 2017アップグレード版を購入すればいいのでしょうか。

• December 12, 2017
  • 返信数 1.
  • 378 ビュー

Adobe Acrobat 2017 についての FAQに表示される

「Acrobat Pro XI または DC の永続ライセンス版ソフトウェア」

の意味で、

「の永続ライセンス版ソフトウェア」

がどの部分にかかっているのか悩んでいます。

「Acrobat Pro XI」

に永続ライセンスという概念はあるのでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Acrobat XIから、永続ライセンスとサブスクリプションの2通りがあります。

サブスクリプションについてはシリアル番号がなく、契約したAdobe IDで認証する仕組みですし、

その場合はDC Continiousへの移行も契約内で可能です。

シリアル番号があるものは永続ライセンス版と考えて差し支えないでしょう。

その場合、Acrobat XIを所有している場合は、Acrobat 2017へのアップグレードが可能です。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert

Acrobat XIから、永続ライセンスとサブスクリプションの2通りがあります。

サブスクリプションについてはシリアル番号がなく、契約したAdobe IDで認証する仕組みですし、

その場合はDC Continiousへの移行も契約内で可能です。

シリアル番号があるものは永続ライセンス版と考えて差し支えないでしょう。

その場合、Acrobat XIを所有している場合は、Acrobat 2017へのアップグレードが可能です。

Participant

assauseさんありがとうございます。