Skip to main content
Participant
April 5, 2016
Answered

Acrobat Reader DC 「保護」機能の使用方法

• April 5, 2016
  • 1 reply
  • 524 views

Acrobat Reader DC 「保護」機能の使用方法についてです。

現在Acrobat Reader DCをダウンロード済の状態です。

下記画像の黄色く囲った保護機能を使用したいのですが、使用できるものは「開く」で使用できないものは「追加」と表記になっています。

追加の横の逆三角を押しても購入画面に飛ぶのみです。

以前法人で購入隅で、PCの不具合でアンインストールを行い、もう一度インストールした結果保護機能が費用できなくなったという経緯です。

ひとつ気がかりなのがダウンロードの際にシリアルNOを入力する場面がなくすんなりとダウンロードできたことです。

シリアルコードなどの登録が関わってきているのでしょうか?

保護機能の追加方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

無償のReaderでは保護機能は使用できません。

ほかにも、「開く」となっている項目であっても、Readerでは使用できないものが多々あります。

それらの機能を利用するためには製品版のAcrobatが必要です。

以前に購入済みということですと、それは製品版Acrobatなのだと思います。

システム管理の方にインストーラーやシリアル番号について

確認されてはどうでしょうか。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

無償のReaderでは保護機能は使用できません。

ほかにも、「開く」となっている項目であっても、Readerでは使用できないものが多々あります。

それらの機能を利用するためには製品版のAcrobatが必要です。

以前に購入済みということですと、それは製品版Acrobatなのだと思います。

システム管理の方にインストーラーやシリアル番号について

確認されてはどうでしょうか。

Participant

assause 様

ご回答の程ありがとうございます。

ご指摘いただいたように、無償のAcrobat Reader DC をダウンロードしていたようで、 Acrobat standard DCをダウンロードしなおしました解決いたしました。

大変助かりました。ありがとうございます。