Acrobat Reader DC 見開きフルスクリーンモード表示時の中央点線
Acrobat Reader DC ですが、PDF文書を見開き表示にして、
さらにフルスクリーンモード表示にすると、左右ページの中央(つなぎ目)に点線が表示されます。
点線が必要な方もいらっしゃるかもしれませんが、自分はむしろ点線があると困ります。
点線表示が「仕様」とのことですが、「点線非表示も選択可能」に
「仕様変更」の可能性はありますでしょうか。
Acrobat Reader DC ですが、PDF文書を見開き表示にして、
さらにフルスクリーンモード表示にすると、左右ページの中央(つなぎ目)に点線が表示されます。
点線が必要な方もいらっしゃるかもしれませんが、自分はむしろ点線があると困ります。
点線表示が「仕様」とのことですが、「点線非表示も選択可能」に
「仕様変更」の可能性はありますでしょうか。
To:ユーヴェさま、
ご返信ありがとうございます。
本件、あるいは英語版フォーラムに投稿しなおした方が話の通りがよいか(?)と思い見回ってみたところ、
まったく同じディスカッションが一通りやられたまま宙ぶらりんになっていたので、
どうしたものかと思っていたところでした。
下記、もとの提起に対して、スレッドの最後でmichaelm58012143さん(一般ユーザの方?)が、
この機能拡張が望まれる理由をかなり丁寧に説明してくださっています。
おそらくUSサイドになるかと思いますが、「当該部門」に機能拡張の要望としてご連絡いただく際、
下記スレッドを参照いただくよう、申し添えていただければ、すこし話が早くなるかもしれません。
Adobeさんの大事にされている、クリエータへのリスペクトという観点からも、
少なくとも、選択可能なオプションとして、点線(破線)非表示も可能として
機能拡張をご提案いただくのがよいかと思います。
以上、よろしくお願いします。
---
>michaelm58012143 Apr 18, 2016 10:02 AM (in response to Horvat45)
>To answer the question of why someone would want this, there are retail PDFs which contain images, photos, etc., which span across two pages. Properly done, facing pages show these as one large image/photo. With Acrobat, the dashed line page separator degrades the viewing of these items.
> Under edit mode, I can see why Acrobat would want to display the dashed line. But in read mode, maybe an option to either display or not display the dashed line would be useful.
takaha44571146様
USの該当ディスカッションについてもお知らせいただき、痛み入ります。
合わせて当該部門へ申し伝えます。ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.