Skip to main content
Participant
August 21, 2025
Answered

acrobat SDK GUI非表示について

• August 21, 2025
  • 3 replies
  • 130 views

acrobat SDKを使ってC#で開発を行っているのですが最近追加された?画像のUIで操作すると開発しているプラグイン側で意図しない動きになってしまいます。

問題になっているUIを非表示にしたいと考えていますがSDKでUIの可変は可能なのでしょうか?

新しくプラグイン等で作成した方がいいのでしょうか?

ご教授お願い致します。

Correct answer Ten A

AcrobatSDKの場合既存UI自体にアクセスするAPIは用意されていません。UIに関連する機能はメニューやツールバーへの昨日雨追加などです。いくつかの機能はコールバックが設定されていますが、全てのUIイベントをフックすることは出来ません。おーまちさんの指摘のようにSDK自体が更新されていませんので新しいUIに対するイベント処理等も設定されていないと考えて良いと思います。

3 replies

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 28, 2025

AcrobatSDKの場合既存UI自体にアクセスするAPIは用意されていません。UIに関連する機能はメニューやツールバーへの昨日雨追加などです。いくつかの機能はコールバックが設定されていますが、全てのUIイベントをフックすることは出来ません。おーまちさんの指摘のようにSDK自体が更新されていませんので新しいUIに対するイベント処理等も設定されていないと考えて良いと思います。

Participant
August 27, 2025

回答ありがとうございます。

確かに2023でリリースの更新が止まっているので、最近追加されたUIは対応してないかもしれないですね。

acrobatでUIをいじれるものは他にあるのでしょうか?

Omachi
Legend
August 21, 2025

そもそもAcrobat SDKは2021年で止まっていて、それ以降の機能には対応していないという認識なんですが、私の思い違いだったらごめんなさい。