Skip to main content
積算部東43211149
Participant
March 19, 2019
質問

Acrobat Standard 2017 永久ライセンス について

• March 19, 2019
  • 返信数 1.
  • 3784 ビュー

Windows 10 Home 64ビットを使用しています。

昨年夏頃、Acrobat Standard 2017 WINDOWS 永久ライセンス版を購入し、使用していました。

先日開いてみると、Acrobat Pro 2017 と表示されており、編集ができなくなっていました。

体験版は期限切れです、と購入を促すマークが出ております。

何かした覚えもなかったので、一度アンインストールし、再度ディスクからインストールし直して

みたのですが、開くと自動的にサインインした状態になり、やはりProと表示されていて

編集はできなくなっています。

ツールからスタンプや署名はできるようなのですが、編集となるとできないようです。

現在の状態ではもう使用できないのでしょうか?

また、インストールし直した時にもProとなるのはなぜなのでしょうか?

随分昔に他のPCにインストールしたAdobeではファイルの結合等が出来ているのですが、

Standard2017ではもうできないのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 19, 2019

利用しているAdobe IDで、過去にCreative CloudやAcrobat DCサブスクリプションの

製品版、または体験版を利用したということはないでしょうか。

その場合はそちらの情報が優先されてしまう可能性が高いです。

(Acrobat 2017は永続ライセンスですが、サブスクリプション認証の機能も持ちます)

その場合は異なるAdobe IDを用いて再インストールしてみてください。

関連する文書としては下記になります。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

なおInstalling, Updating, & Subscribing to Acrobat (us) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。