acrobat standard dc
acrobat standard dc を購入。2つのPDFを開きページを結合し1つのファイルにすることは可能でしょうか?また1つのファイルに含まれる写真データや文書を別のPDFファイルにコピーペーストは可能でしょうか?その方法は?
acrobat standard dc を購入。2つのPDFを開きページを結合し1つのファイルにすることは可能でしょうか?また1つのファイルに含まれる写真データや文書を別のPDFファイルにコピーペーストは可能でしょうか?その方法は?
結合については、ツールの「ファイルを結合」を使って処理を行うか、ページサムネールを使っての処理になります。
ファイルの結合ではファイル単位で一括結合になります。
ページサムネールについては任意の位置に別のファイルをドラッグ&ドロップで挿入可能です。
写真データやテキストエリアをファイル間でコピー&ペーストを行うには、ツールの「PDFを編集」を使い、
必要な要素のコピーを事前に行い、ペースト先でも「PDFの編集」にしたうえでペースト処理で処理可能です。
ただし写真データやテキストエリアの認識が意図するものになるとは限らない事に場合があります。
(元の作成状態やPDFとしての生成状態等で影響します)
またテキストについて、任意の文字列としてのペーストはできますが、フォントなどの体裁情報は含まれないので、
そこまで考慮する場合はテキストエリアとしての処理が必須になります。
Pro版で確認していますが、Standard版でも同様だと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.