Skip to main content
matsukuraa63176215
Participant
March 2, 2017
Answered

acrobat standard dc

• March 2, 2017
  • 1 reply
  • 510 views

acrobat standard dc を購入。2つのPDFを開きページを結合し1つのファイルにすることは可能でしょうか?また1つのファイルに含まれる写真データや文書を別のPDFファイルにコピーペーストは可能でしょうか?その方法は?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

結合については、ツールの「ファイルを結合」を使って処理を行うか、ページサムネールを使っての処理になります。

ファイルの結合ではファイル単位で一括結合になります。

ページサムネールについては任意の位置に別のファイルをドラッグ&ドロップで挿入可能です。

写真データやテキストエリアをファイル間でコピー&ペーストを行うには、ツールの「PDFを編集」を使い、

必要な要素のコピーを事前に行い、ペースト先でも「PDFの編集」にしたうえでペースト処理で処理可能です。

ただし写真データやテキストエリアの認識が意図するものになるとは限らない事に場合があります。

(元の作成状態やPDFとしての生成状態等で影響します)

またテキストについて、任意の文字列としてのペーストはできますが、フォントなどの体裁情報は含まれないので、

そこまで考慮する場合はテキストエリアとしての処理が必須になります。

Pro版で確認していますが、Standard版でも同様だと思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 2, 2017

結合については、ツールの「ファイルを結合」を使って処理を行うか、ページサムネールを使っての処理になります。

ファイルの結合ではファイル単位で一括結合になります。

ページサムネールについては任意の位置に別のファイルをドラッグ&ドロップで挿入可能です。

写真データやテキストエリアをファイル間でコピー&ペーストを行うには、ツールの「PDFを編集」を使い、

必要な要素のコピーを事前に行い、ペースト先でも「PDFの編集」にしたうえでペースト処理で処理可能です。

ただし写真データやテキストエリアの認識が意図するものになるとは限らない事に場合があります。

(元の作成状態やPDFとしての生成状態等で影響します)

またテキストについて、任意の文字列としてのペーストはできますが、フォントなどの体裁情報は含まれないので、

そこまで考慮する場合はテキストエリアとしての処理が必須になります。

Pro版で確認していますが、Standard版でも同様だと思います。

Community Manager
    March 3, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から製品カテゴリに移動させて頂きました。