Skip to main content
Participant
February 15, 2016
Question

Acrobat X をインストールしようとしているのですが、インストールできません。

• February 15, 2016
  • 1 reply
  • 225 views

CS 6 に入っている acrobat X をインストールしようと試みているのですが、インストールできません。

以前インストールしていたのですが、不調なためアンインストールし、もう一度インストールを試みているところです。

諸々の設定をし、インストールが始まり、早々に止まり、メディアが取り出される形になってしまいます。

コードとしては以下の内容が表示されます。

Exit Code: 6

Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR:

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 0 fatal error(s), 0 error(s)

-------------------------------------------------------------------------------------

何か改善しインストールをすることはできるのでしょうか。

また、できなかった場合、その後の対応を教えていただければと思います。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
February 15, 2016

稼働しているサービス等により影響している可能性がありますので、

不要なサービスを一時的に止めて再度インストールしてみてください。

また異なるユーザーアカウントを作成し、そちらでログインして

インストールすることで解消する可能性があります。

下記はCS5.xでの対処方法が書かれたページですが、

参考になると思います。

「インストールに問題があります」エラーの対処方法(Creative Suite 5, 5.5)