Skip to main content
Participant
March 11, 2016
Question

acrobat X Proを別のPCにインストールできません。

• March 11, 2016
  • 2 replies
  • 937 views

以前使用していたPCがこわれたため、他のPCにacrobat X Proを再インストールしようとしたところ体験版の画面になってしまいました。

以前のPCの認証を解除する必要があるのかもしれませんが、PCはこわれてしまい、また、当初インストールしたとき

AdobeのIDを取得した記憶もありません。この状況だと、再度購入しないとならないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

ご利用の環境が分かりませんが、もしかして新しいMacだったりしますか?

10.11等のOSでは動作条件を満たさない為、ライセンス認証すら出来ない可能性が高いです。

もしWindowsをご利用でしたらスミマセン、読み飛ばして頂けたらと思います。

assause
Community Expert

OS環境等や表示されるメッセージ等が不明ですが、下記の件が該当しないでしょうか。

サインインしたアプリケーションが体験版に戻る(Creative Cloud | CS6)

また故障などによるライセンス認証数の超過については、

チャットサポートに連絡し、その旨を伝えることによって調整を依頼できます。

アドビチャットサポートの使い方

ただAcrobat Xはゴールドサポートも終了しており、

セキュリティ面の不安もありますので、最新のDCへアップグレードを

行っていただいたほうが望ましい面もあります。

(強制ではありませんが)

Participant

早速ありがとうございました。

①サインインしたアプリケーションが体験版に戻る

の方法は、「インストールが完了したら、以下のいずれかのアプリケーションを起動します。」のアプリケーションを

もっていません。アドビ製品はacrobat X Pro だけです。

②「アドビチャットサポートの使い方」は、

は、製品登録のあるAdobe IDをもっていません。

製品登録に関係なくチャットサポートはうけられるのでしょうか。

購入したときにAdobe IDを登録した覚えがないのです。

assause

体験版の状態ですが、スクリーンショットを出すことはできるでしょうか。

またどのような操作で起動されているかなどや利用環境(OSやそのバージョンなど)も

記載していただくのが望ましいです。

なお製品登録を行っているAdobe IDであれば原則としてチャットサポートは受けられるはずです。

登録されていないようであれば登録してからサポートに連絡してみてください。