Skip to main content
森谷浩樹
Participant
March 14, 2016
Answered

Acrobat X Standardのオフラインでのライセンス認証

• March 14, 2016
  • 1 reply
  • 1491 views

件名のとおりです。

アプリケーションの再インストールを行わずに、オフラインでライセンス認証する

方法がありましたら教えてください。バージョンはXになります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

内容的には変わりないのですが、Acrobat X関連で公開されている

オフライン認証の文書としては、あとはCS6用のものしかない状態です。

オフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6)

なおAcrobat Xはゴールドサポートも終了している製品になるので、

通常のサポート自体は対応されないと考えてください。

フォーラムで該当製品を同様に利用している方に回答していただけるかどうか、

という状態になります。

1 reply

assause
Community Expert

Acrobat XIでの認証方法についてですが、参考になると思います。

オフラインによるライセンス認証(Acrobat XI)

森谷浩樹
Participant

Acrobat X Standardの場合は、「インターネットに接続できない場合」のリンクが

ありませんでした。サポートのチャットでも同様の回答をいただきましたが、

バージョンXの場合は判らないのでフォーラムに問合せてくださいと誘導されました。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

内容的には変わりないのですが、Acrobat X関連で公開されている

オフライン認証の文書としては、あとはCS6用のものしかない状態です。

オフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6)

なおAcrobat Xはゴールドサポートも終了している製品になるので、

通常のサポート自体は対応されないと考えてください。

フォーラムで該当製品を同様に利用している方に回答していただけるかどうか、

という状態になります。