Skip to main content
takayok96337333
Participant
February 24, 2016
Answered

Acrobat XI Pro ライセンス認証で「ネットに接続がない」とエラーになる

• February 24, 2016
  • 2 replies
  • 848 views

インターネットに接続しているPCにAcrobat XI Proをインストールしたところ、認証でエラーになりました。

インターネットに接続している(ただしプロキシ接続)PCですが、ネットに接続していないと判断されました。

なにか設定を変えれば認証ができるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

プロキシ接続の状態ということですと、

ライセンス認証用のアドレスにアクセスできない状態ということはないでしょうか。

下記の情報を参考に、必要なアクセス権を開放してみてください。

Acrobat Help | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

2 replies

takayok96337333
Participant

ご回答ありがとうございます。

回答のリンク先を開こうとしましたが、開けませんでした。

チャットでも確認していましたところ、Adobeの認証用サーバーへの状態が問題だということで、少し時間をおいて試してくださいと言われました。

そこで、今試したところオフライン認証は正常にいき、回答をいただいたリンク先も開けました。

もとのPCの認証も問題なくいくかと思います。

お手数をおかけしました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

プロキシ接続の状態ということですと、

ライセンス認証用のアドレスにアクセスできない状態ということはないでしょうか。

下記の情報を参考に、必要なアクセス権を開放してみてください。

Acrobat Help | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号