Skip to main content
Participant
February 18, 2016
Answered

Acrobat8を使っています。今までもあったのですが、ライセンス認証解除を行うと「ライセンス認証の解除に失敗しました。」

• February 18, 2016
  • 1 reply
  • 651 views

Acrobat8を使っています。今までもあったのですが、ライセンス認証解除を行うと「ライセンス認証の解除に失敗しました。」と表示されて解除ができません。と言う事は、他のパソコンで使おうとしてもAcrobat8が使えなくなります。過去には電話で会話して、アクティベーションを調整していただいていたのですが現在はどうすればよろしいのでしょうか?Adobeに対する電話は一切つながりません。非常に困ったものです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ライセンス認証の解除に失敗するとのことですが、

必要システム構成外での利用を行っているということはないでしょうか。

必要システム構成:Acrobat 8.1 Professional

その場合はソフトの機能自体が正常に動作するという保証はなく、

自己責任での利用扱いになります。

なおライセンス認証数の調整依頼は、チャットサポートで行われています。

アドビチャットサポートの使い方

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 18, 2016

ライセンス認証の解除に失敗するとのことですが、

必要システム構成外での利用を行っているということはないでしょうか。

必要システム構成:Acrobat 8.1 Professional

その場合はソフトの機能自体が正常に動作するという保証はなく、

自己責任での利用扱いになります。

なおライセンス認証数の調整依頼は、チャットサポートで行われています。

アドビチャットサポートの使い方