Skip to main content
Y_M_E&S
Participant
February 29, 2016
Question

AcrobatDCのPro.とStd.の見分け方について

• February 29, 2016
  • 1 reply
  • 10911 views

お世話になります。

AcrobatDCのPro.とStd.のボリュームライセンス版を購入しました。

認証済みのインストーラーを作成してPro.とStd.をインストールしてみましたが、プログラムの追加と削除ではどちらも

Adobe Acrobat DC

と表示されます。

資産管理ツールを使っているため、見分ける方法を教えてください。

宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

Acrobatを起動した状態でタイトルバーを確認するか、

ヘルプメニューより確認することは可能です。

おそらくそれ以外の確認方法はないと思います。

Y_M_E&S
Y_M_E&SAuthor
Participant

返信ありがとうございます。

やはりそちらの方法しかないのでしょうか。

レジストリで調べることはできれば何とかなるのですが。

ユーヴェ
Community Manager
Community Manager

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

少々お手数をお掛けしますが、SWIDを照会することで可能です。

Identifying Existing Installs — Enterprise Administration Guide

1.コンピューター内のファイルを確認

【Windows】C:\ProgramData\C:\ProgramData\regid.1986-12.com.adobe

【Macintosh】Macintosh HD\ライブラリ\Application Support\regid.1986-12.com.adobe

*以下のようなファイルが生成されていますので、メモ帳等で開きます。

regid.1986-12.com.adobe_V7{}AcrobatCont-12-Win-GM.swidtag

2.SWIDとファイル内の記述を照らし合わせます

<swid:serial_number>9707********************</swid:serial_number>

上述の内容は一例ですが、9707から始まっているシリアル番号の場合、SWIDの一覧と照らし合わせると、コンピューターにインストールされているのは「Acrobat DC ETLA -pro」だと確認できます。