Skip to main content
Participant
June 15, 2019
Question

AcrobatDCを起動しようとするとサインイン画面が繰り返されます。

• June 15, 2019
  • 2 replies
  • 276 views

表題の通りですが、クリエイティブクラウドの他のアプリは起動しますが
AcrobatDCのみ起動させても繰り返しサインインを求められて起動しなくなってしまいました。

クリエイティブクラウドをアンインストールし、再インストールするなど試しましたが
一向に直りません。

ネットの記事で/Library/Application Support 配下のファイルを削除すれば良いという情報を見つけましたが
該当ファイルがPC内に見つかりませんでした。
OSはMacです。

もし対処法がわかる方がいましたらお教えいただけると大変助かります。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert
June 16, 2019

ライブラリフォルダへのアクセスは下記を参考にしてください。

特定の操作を行わないと標準ではアクセスできないためです。

非表示のユーザーライブラリフォルダーにアクセスする方法(Mac OS X 10.7 以降)

Tacafy大尉
Legend
June 15, 2019

こんばんは。

Creative Clooudの再インストールだけで回復しなかった

Acrobat関連ファイルが悪さをしている可能性があるようですので、

下記文書を参考にしてAcrobatに関連するファイルをすべて削除してからの

再インストールを試みてはいかがでしょうか。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Macintosh)