Skip to main content
Participant
April 10, 2024
Question

AcrobatProの保護モードで上書き保存ができるのはなぜでしょうか

• April 10, 2024
  • 0 replies
  • 400 views

AcrobatReaderでは
[メニュー]-[環境設定]-[セキュリティ(拡張)] 「起動時に保護モードを有効にする」をオフにしないと上書き保存ができません。
以前このコミュニティでも取り上げられています。

一方で、AcrobatPro(AdobeAcrobat バージョン24.001.20643)では、
「起動時に保護モードを有効にする」がオンでも上書き保存ができます。

Proの「保護モード」とReaderの「保護モード」は何が違うのでしょうか。

ご教授ください。

PDFの保護されたビュー機能(Windowsのみ)

※AcrobatProの「保護モード」のヘルプは見つけることができず、「保護されたビュー」のヘルプに辿り着きました。

内容はProの「保護されたビュー」とReaderの「保護モード」が同じであるかのような説明です。実際に操作しましたが、ProもReaderも「保護されたビュー」での結果は同じで、このヘルプは理解できませんでした。

PDFの保護されたビュー Readerのヘルプ

This topic has been closed for replies.