Skip to main content
toshiyoshiuchida
Participant
July 19, 2018
Question

acrobatXstandardでPDFファイルを作成できない

• July 19, 2018
  • 1 reply
  • 218 views

acrobatXstandardを4年前から使用していますが、パソコンを変更してOSをWindows10に変更して、インストールして使用していました。数年間は問題無かったのですが、今年になってエクセルデータなどをPDFファイルに変換できなくなりました。一度アンインストールしてから再度インストールして使用した時は2日間位は問題無く使用できましたが、その後全く変換できなくなりました。

再度アンインストールして、再インストールし直しても解決しません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 19, 2018

もともとAcrobat X自体がWindows 10では動作保証していませんし、

大型アップデートによって後方互換性は失われることがあるので、仕方ないと思います。

Acrobat X自体がセキュリティサポートもすでに終わって久しいものになるので、

現在のDCサブスクリプションか永続版2017へ移行を行うべきだと思います。

残念ながらAcrobat Xからのアップグレードパスはありません。