Skip to main content
February 14, 2017
解決済み

acrodist.exe について

• February 14, 2017
  • 返信数 1.
  • 3087 ビュー

Acrobat DC のプリンターを使用してPDFを作成するアプリケーションを作成しました。

PDF出力時に"acrodist.exe"のタスクが起動されてしまいます。

Acrobat DC の Distiller は使用していないのに、起動されてしまいます。

"acrodist.exe"のタスクが起動されないようにするためには、どのように

設定すればいいのか 教えてください。

そもそも "acrodist.exe" は何のために起動されるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

acrodist.exeはAcrobat Distillerのプログラムそのものです。

またAdobe PDFプリンタードライバー等を利用した際にacrodist.exeがタスクに出現するのは、

内部的にはPSファイル生成してDistillerでのPDF生成を行っているのと同様だからです。

ですので、acrodist.exeのタスク動作を停止させることはできないと考えましょう。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    February 14, 2017

acrodist.exeはAcrobat Distillerのプログラムそのものです。

またAdobe PDFプリンタードライバー等を利用した際にacrodist.exeがタスクに出現するのは、

内部的にはPSファイル生成してDistillerでのPDF生成を行っているのと同様だからです。

ですので、acrodist.exeのタスク動作を停止させることはできないと考えましょう。