AcroTrayが停止しました。エラー
EXCELファイルをPDF化しようとすると、「AcroTrayが停止しました。」というエラーがでます。
エラーを出なくするにはどうしたらいいですか?
但し、その後PDFは作れます。
EXCELファイルをPDF化しようとすると、「AcroTrayが停止しました。」というエラーがでます。
エラーを出なくするにはどうしたらいいですか?
但し、その後PDFは作れます。
assause様
色々お試し頂いたり、対応アドバイスも頂きありがとうございます。
社内のIT部門からは「同様の報告は現時点で受けていない」と言われました。
社内配信のWIN10 FU適用したあとほどなくしてこの現象に気づいたため、
勝手にそれが原因かなと思っていたのですが、違っていたようで・・・。
おっしゃるとおり、社内特有のソフトの影響は考えられます。
色々なセキュリティー等のソフトも入り組み、
いち社員では訳が分からない状態なのでなんとも言えませんが。
そして、今朝(10/21)そういえばPPTで試してなかったと思い、
PDF作成してみたところ、同様のエラーは出ませんでした。
もしやと思い、WORD、EXCELも試してみたところ、こちらもエラーが出ませんでした。
当方、何かした覚えもなく環境も同じなので、キツネにつままれた気分です。
ということで、ひとまずこの案件はCLOSEします。
色々ご相談に対応頂きありがとうございました。
無知にとっては大変心強かったです。
また何かありましたらよろしくお願い致します。
・・・その後の状態・・・
PC起動後、最初にEXCELでPDF作成しようとすると、同じエラーがでるが、
最初にPPTでPDF作成ボタンをクリックし終了させておく(実際にPDFは作らない)と
その後、EXCELでもエラーが出ないということが分かりました。
この状態から、おそらくなんらかのバグなんだろうなという結論に至りました。
そのうち、アップデートなどが入り直ることを期待します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.