Skip to main content
19940409
Participant
March 6, 2018
解決済み

AdobeによるDNSへの不要なリクエスト

• March 6, 2018
  • 返信数 1.
  • 2891 ビュー

デスクトップPCにAdobe Acrobat DCを導入後、DNSのエラーログを確認していると以下のリクエストがPCより出ていることが分かりました。

[armmf.adobe.com]

このリクエストを停止する方法がありましたら、ご教授願います。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

それ自体はアップデート用にチェックを行うためにアクセスをしています。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

逆に上記アドレスについては原則としてホワイトリスト登録しておいて通信を許容が原則です。

特にアップデートはセキュリティに関わる重要なものなので、停止自体が危険な行為ともいえます。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    March 6, 2018

それ自体はアップデート用にチェックを行うためにアクセスをしています。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

逆に上記アドレスについては原則としてホワイトリスト登録しておいて通信を許容が原則です。

特にアップデートはセキュリティに関わる重要なものなので、停止自体が危険な行為ともいえます。