Skip to main content
January 21, 2015
Answered

adobeソフト全般のピクセル表示が荒く表示されてしまっています。直し方を教えてください。使用機種はMacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)でosはyosemiteを使用しています。どなたかご教示よろしくおねがいいたします。添付した画像は左がadobeソフトの画像で左はマックのPDFビューアーです。環境設定のタブも表示が荒くなっています。

• January 21, 2015
  • 10 replies
  • 1110 views

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

ちなみに、adobeのソフトや環境設定をmacからすべて消去することは、可能でしょうか。

もしご存知なら、その方法を教えていただけますか?

OSの初期化を行えば、ソフトや環境設定は消去されます。

ただCS6などはアクティベーションの影響もありますので、

事前にライセンス認証解除を行っておくのが無難です。

(Adobe Readerにはありません)

10 replies

assause
    Community Expert

Acrobatの環境設定についてもスクリーンショット内に出されていますが、

ページ表示のレンダリング設定を変える以外の設定はありませんので、

そこを調整しても変わらないようでしたら変更できる場所はありません。

なお個人的にはOS Xのビューアーのほうが荒く見えるような感じを受けます。

あとAdobeソフト全般となっていますが、Acrobat以外のソフトもでしょうか。

assause様

早速のお返事誠にありがとうございます。

すみません。

まず、私の文章について誤記がございましたので、訂正いたします。

左がmacのPDFビューアーで、右がadobe readerです。

大変お恥ずかしいお話ですが、お話の中でレンダリング設定の変更とございますが、どこで設定をかえるのでしょうか。

また、このような事象が確認できるのは、adobeのアプリケーションだけでございます。

なにとぞよろしくおねがいいたします。

assause

Acrobat/Adobe Readerのレンダリングの設定は、編集→環境設定→ページ表示にあります。

Windows版のAcrobat XIのスクリーンショットですが、該当部分を載せておきます。

このチェックのON/OFFを変更することを指しています。

また私のほうでも訂正をしておきますが、確かにAdobe Readerのほうが表示が荒かったです。

(ポップアップのスクリーンショットを見てましたが原寸サイズで開き直したら明らかに荒かったです)

ちなみに他のAdobeソフトは何がありますでしょうか。

またAdobe Readerですがバージョンはいくつでしょうか。

HiDPIに対応していないバージョンということはないでしょうか。

HiDPI/Retina ディスプレイへのアドビ製品の対応状況