Skip to main content
Participant
July 25, 2024
Answered

Adobe Acrobatで「PDFを編集」を押すとフリーズします。

• July 25, 2024
  • 1 reply
  • 6238 views

PDFを編集を押すと、「スキャンしたページを編集可能なテキストと画像に変換しています」

と表示され、フリーズしてしまいます。

何か解決方法はありますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

OSのバージョン,Acrobatのバージョンなど基本情報は書かれたほうがよいです。

アップデート,インストールの修復,再インストールなど一般的なトラブルシューティングがまだでしたらぜひに。AdobeFontsが関係している場合もあるので,後がめんどうですが,無効化しての動作確認もしてみてください。

おかしいなと思ったら(Acrobat) 

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

OSのバージョン,Acrobatのバージョンなど基本情報は書かれたほうがよいです。

アップデート,インストールの修復,再インストールなど一般的なトラブルシューティングがまだでしたらぜひに。AdobeFontsが関係している場合もあるので,後がめんどうですが,無効化しての動作確認もしてみてください。

おかしいなと思ったら(Acrobat) 

Participant

フォント設定の変更をしたら解決しました。ありがとうございました。