Skip to main content
Lively_magnetism0D44
Participating Frequently
July 16, 2015
Question

Adobe Acrobat または Reader に問題があります 523が表示される

• July 16, 2015
  • 1 reply
  • 45533 views

Adobe Acrobat Reader DC をインストールして、IE11 PDFのページを開いて、戻るの←をクリックすると、Adobe Acrobat または Reader に問題があります。Acrobat または Reader を実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。(523 : 523)が表示され、ページの遷移がうまくいかない。

一例を記載します。

Googleで【 TF-810EJF 】を検索。

検索結果の2段目に

[PDF]【部品価格表】 一般 便器ロータンク(密結・手洗無・普通・標

があります。

それをクリック。

PDFファイルが開きます。

そのページで、左上の『戻る』をクリック。

そうすれば、現象が出ます。

Windows7 64bit版 使用

IE11

Adobe Acrobat X Standard もインストールしています。

GoogleChrome で同じことをしてみましたが、現象は、起こりませんでした。

どのようにすれば改善されるか、お教えください。

よろしく、お願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

えれふぁんと
    Adobe Employee
    July 17, 2015

サポート環境にて、以下を検証しましたが、事象を再現する事は出来ませんでした。

検証環境:Windows7 64bit Internet Explorer11

一例を記載します。

Googleで【 TF-810EJF 】を検索。

検索結果の2段目に

[PDF]【部品価格表】 一般 便器ロータンク(密結・手洗無・普通・標

があります。

それをクリック。

PDFファイルが開きます。

そのページで、左上の『戻る』をクリック。

以上の事から、環境要因が考えられるのですが、AdobeReaderの修復や再インストールなど、

何かお試し頂いた事があればご教示頂ければと存じます。

行って頂きたい事は、AdobeReaderの修復。

スタート>コントロールパネル>プログラムのアンインストール>Reader上で右クリックし変更>修復

ご利用上支障がなければですが、Internet Explorerのリセットをお試し頂きたく存じます。

ツール>インターネットオプション>詳細設定>リセット

Lively_magnetism0D44
    Participating Frequently

えれふぁんと 様

回答いただく前に、adobe acrobat reader dc は、再インストールをしていました。

回答をいただいてから、adobe acrobat reader dc の修復、及びAdobe Acrobat X Standardの修復を試みました。

しかし駄目でした。

そして、その後、IE11のリセットを行いOSを再起動しました。しかし、改善されません。

なお再度、IE11のリセットを行い、IE11を起動させてから, インターネットオプションから履歴の削除を行いました。

しかしながら、以前の状態のままで、改善されません。

ご教示方、よろしくお願いいたします。

えれふぁんと

では一度、製品アンインストール後、弊社提供のツールを使用しAdobeReaderのレジストリ情報と内部情報を手動削除し、

再インストールをお試し頂けますでしょうか。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

■手動削除する箇所

以下フォルダ内の、【Reader】と名前の付くフォルダ、ファイルを削除。

C:\Program Files\Adobe

C:\Program Files (x86)\Adobe

C:\Program Files\Common Files \Adobe

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe

C:\Program Data\Adobe

C:\Users\<ユーザー名>\App Data\Roaming\Adobe

C:\Users\<ユーザー名>\App Data\Local\Adobe

他にも情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示頂ければと存じます。