Skip to main content
June 7, 2016
Answered

ADOBE ACROBAT 9 PRO の再インストール

• June 7, 2016
  • 1 reply
  • 934 views

コンピューターのHDDが壊れ、新しくHDDを入れ替えしたため、ADOBE ACROBAT 9 PRO の再インストールをするため、DVDを入れ、インストールしたのですが、使用するときバージョンアップのメッセージがでて使用できません。どうしたらよいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

返信ありがとうございます。

ご指示された、Acrobatに関するフォルダを全て削除し再インストールしたのですが、同じ症状です。

そこで、上記のテンプレートに従って具体的な状況等も含めてお書きします。

①使用のOSとそのバージョン

②製品とそのバージョン

ABOBE Acrobat 9 Pro(windows) の正規版 DVD
③トラブルの内容

PC 修理後、再インストールし、ソフト立ち上げ時に「アップグレードチェック」のウインドウがでる。
④エラーメッセージ

元のバージョンは存在しないため、「次に」進めない。

正規版と仰ってますが、いつ、どのような状態で入手されたものでしょうか。

またHDD交換前は単体でインストールできていたものでしょうか。

なお原因の切り分けとしては、OSをクリーンインストールした状態の

PCを用意して、そちらでインストールを試みてみる方法も考えられます。

1 reply

assause
Community Expert

お持ちのAcrobat 9はアップグレード版ではないでしょうか。

その場合、アップグレード元のシリアル番号が必要です。

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat 9 Pro/Standard)

返信ありがとうございます。

しかしながら、持っているものは Acrobat 9 Pro の正規版です。

よって、旧のシリアル番号はありません。

ただ、HDDを新しいものに変更した後、もともとのDVDが見つからなかったので、Acrobat DC Proの体験版を

30日間使用させていただきました。その後、この体験ソフトは、コントロールパネルのアンイストールで消去しました。

このことが、うまくいかないことにつながっているかもしれません。

assause

DCの情報が影響していると考えられる場合、

下記の文書に従って処理してみてはどうでしょうか。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

一応ですが、質問される場合はテンプレートに従って

具体的な状況等も含めて書いていただくほうが望ましいです。

①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
③トラブルの内容
④エラーメッセージ