Skip to main content
Participant
October 12, 2024
Answered

Adobe Acrobat DCが削除できない

• October 12, 2024
  • 1 reply
  • 1178 views

Adobe Acrobat DCが削除できないため困っています。

Adobe Acrobatのアプリを削除したいためアプリ内でログアウトをしてファイルごとアプリをごみ箱にドラッグ&ドロップするとこのような注意書きが表示され、削除できません。

機種はMacBook Air m1です。

Adobe Acrobatのアプリ自体は開くことができるのですが、ファイルにエラー表示があります。アプリがダウンロードされていないのかと思い、再度インストール作業を行うと、最新がインストール済みですという旨のメッセージが表示されました。

adobe acrobatのアプリを介してではなく、直接PDFを開きたいため、アプリを削除したいのですが、解決策など分かります方力を貸していただきたいです。

自分は専門的なことなど全くわからない初心者ですので、ご理解お願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

PDFファイルに対して情報を見るを使って変更」はできないでしょうか。

Finderでの操作で行えるようになっています。

Macでファイルを開くアプリを選択する

1 reply

assause
    Community Expert
    October 13, 2024

Acrobat(を含むAdobeアプリケーション)は、各アプリケーション専用のアンインストーラーを使う必要がありますので、アプリケーションをいきなりゴミ箱に入れる削除ではなかったりします。

アンインストール手順(Mac OS 版 Acrobat Pro/Standard)

あとは「直接PDFを開きたい」が何を指しているかになります。

関連付けだけでいえばPDFファイルに対して情報を見るを使って変更できますし、そうでなくとも、意図するアプリケーションのファイルメニューで開く作業で対応できることもあります。

rio_5132Author
    Participant
    October 14, 2024

ご返信いただきましてありがとうございます。

アンインストール手順ですが、試したところFinderのアプリケーション内にAdobe Acrobatの表記がなく、アンインストールできなかったため、アプリ削除を諦めました。

PDFファイルを「プレビュー」アプリケーションで常に開きたいと思っているのですが、その場合はどのような作業を行えば良いでしょうか。

調べたのですが、Adobeアプリで開く設定しか見つけられなかったため、お力添えいただければ幸いです。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    October 15, 2024

PDFファイルに対して情報を見るを使って変更」はできないでしょうか。

Finderでの操作で行えるようになっています。

Macでファイルを開くアプリを選択する