Adobe acrobat DCで特定のアカウントでのみダウンロードしたpdfファイルが開けない
よろしくお願いいたします。
PCの情報は以下の通りです。
プロセッサ Intel(R) Corei7-5200U
実装 RAM 16.00 GB
システムの種類 32 ビット オペレーティング システム
エディション 今はWindows 10 (元はWindows 😎
インストール日 2022/01/24
突然起こった現象です。以前にダウンロードしたpdfファイルは概ね開けるのですが、新しくダウンロードしたファイルの一部が、
ブラウザでは開けるのにダウンロードしたあとは開けません(読み込みエラー57が表示されます)。日本語のwebページからダウンロードされたファイルが開けす、日本以外が作成元(Pubmedなど)のwebページからダウンロードされたファイルは今の所開けます。
同ファイルを別のPCで開けることは確認済で、アドベのテクニカルサポートの方とかなり長時間お話し、無償版リーダーのインストールやacrobat DCの再インストールは試しましたが成功せず、開けなかったPCで新規アカウント(ゲスト)を作成すると開けることを確認し、ユーザーの環境設定ファイルの変更なども色々試しましたが結局改善されず、PC製造元(パナソニック)に聞くよう指示され、そこではアドベに聞くように指示され…。元々Windows 8だったのをつい先日まずは10にアップグレードしてみたら、一時的に症状消失したのですが、本日windows update で自動更新ファイルが更新されてしまい、その後は、また同じ現象が起こっています。ほとほと困り果てています。改善策をご助言いただければ幸いです。