Skip to main content
Participant
January 13, 2021
Answered

Adobe Acrobat DCにて作成済みPDFファイルに対して、コマンドライン実行でパスワード設定は可能でしょうか?

• January 13, 2021
  • 1 reply
  • 2485 views

環境:Windows10(64bit)

定期的に別処理にて作成されるPDFファイルに対して、

Acrobat DCを起動せずVBScript・VBA等でパスワード設定をしたい要件があり

コマンドラインにそのような引数設定が可能・不可能かをご教授いただきたいです。

また可能な場合、どのような記述かもお教えいただきたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

Acrobat DCのEULAを確認すると自動処理に組み込む事自体が禁止されています。Acrobatにはアクションウィザードという機能がありますのでこれを利用すれば収集したPDFをまとめて処理可能です。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Acrobat DCのEULAを確認すると自動処理に組み込む事自体が禁止されています。Acrobatにはアクションウィザードという機能がありますのでこれを利用すれば収集したPDFをまとめて処理可能です。

yasuo5C49Author
Participant

Ten A様

素早い返信ありがとうございます。

エンドユーザーライセンスに違反する処理ということを知りませんでした。。

アクションウィザードでの作業簡易化の案も含めて、勉強になりました

大変参考になりました、ありがとうございました。