Skip to main content
sforzand596
Participant
May 24, 2016
Answered

Adobe Acrobat DCのオフライン環境での認証解除

• May 24, 2016
  • 1 reply
  • 2309 views

製品

Acrobat Standard DC 2015

背景

一度インターネット接続環境で、特定のWindowsアカウントでAdobe-IDでサインインし、オンラインアクティベーションを実施しました。

この状態の端末を非インターネット環境に設置してしまった端末があります。

オンラインアクティベーションした端末では、定期的にインターネット環境でアクティベーションの再認証が必要と聞いています。

そのためオフラインの端末を非インターネット環境で、明示的に認証解除して、今度はオフラインアクティベーションを実施したいと考えています。

質問

非インターネット環境で、明示的に認証解除するための手順はありますでしょうか。

この条件で解除手順を教えていただけませんか。

技術的に不可能でインターネット環境に持ち込みが条件として必須でしょうか。

以上

This topic has been closed for replies.
Correct answer えれふぁんと

誠に申し訳ございません。

ご認識頂いている通り、オフライン状態では弊社認証サーバーへのアクセスが出来ないことから認証解除を行うことが出来かねます。

認証数につきましては、背景をお伝え頂ければ、担当窓口にてお客様のご利用台数に合わせて調整可能でございますで、ご相談下さい。

サポートへのお問い合わせ

端末から認証情報自体削除を行われたい場合は、以下手順に沿いAcrobatのクリーンアンインストールをお願い致します。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

1 reply

えれふぁんと
Adobe Employee
えれふぁんとCorrect answer
Adobe Employee
May 25, 2016

誠に申し訳ございません。

ご認識頂いている通り、オフライン状態では弊社認証サーバーへのアクセスが出来ないことから認証解除を行うことが出来かねます。

認証数につきましては、背景をお伝え頂ければ、担当窓口にてお客様のご利用台数に合わせて調整可能でございますで、ご相談下さい。

サポートへのお問い合わせ

端末から認証情報自体削除を行われたい場合は、以下手順に沿いAcrobatのクリーンアンインストールをお願い致します。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)