Skip to main content
正樹杉48377812
Participant
November 22, 2018
Answered

Adobe Acrobat Pro導入に関しまして

• November 22, 2018
  • 1 reply
  • 293 views

お世話になっております。

新規に社内システムの開発を検討しております。

システムにアップロードしましたエクセルデータを展開し、

PDFに変換して社員が閲覧できる仕様となります。

この場合の購入するライセンスの種類などをご教示いただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

その概要を見る限りはサーバ・クライアント運用を想定しているように見受けられますが、

Acrobat自体は基本的にはサーバライセンスたるものはありません。

下記の文書はありますが、自動処理としてのライセンスではないので無理だと思います。

サーバーにインストールされた Acrobat を利用する場合の、ライセンス上の問題について

もしサーバ利用であれば、通常はAEM Formsで提供されるPDF Generatorの選定ではないでしょうか。

フォームおよびドキュメント管理システム | Adobe Experience Manager

AEM Forms 実装ガイド

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

その概要を見る限りはサーバ・クライアント運用を想定しているように見受けられますが、

Acrobat自体は基本的にはサーバライセンスたるものはありません。

下記の文書はありますが、自動処理としてのライセンスではないので無理だと思います。

サーバーにインストールされた Acrobat を利用する場合の、ライセンス上の問題について

もしサーバ利用であれば、通常はAEM Formsで提供されるPDF Generatorの選定ではないでしょうか。

フォームおよびドキュメント管理システム | Adobe Experience Manager

AEM Forms 実装ガイド

正樹杉48377812
Participant

早々にご回答いただきまして有難うございます。

ご指摘の通り、サーバ・クライアント運用を想定しておりましたので

ご教示いただきましたAEM Formsで提供されるPDF Generatorにて検討を進めさせていただきます。

大変助かりました。