Skip to main content
ポチ18975
Participant
September 2, 2017
Answered

Adobe Acrobat Pro 2017のインストール アクセス権限

• September 2, 2017
  • 1 reply
  • 1964 views

Adobe Acrobat Pro 2017をインストールしようとすると、C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\ARM\1.0にアクセスする権限がありませんと出ます。管理者としてログインするか、システム管理者にお問い合わせくださいと出ますが、管理者としてログインしています。どうすればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Omachi

ありがとうございます。

フォルダの変更自体、アクセス権限がなくできませんでした。

また、クリーンアップもしてみましたが、変わらずダメでした。

adobeに連絡してみます。

ありがとうございました。

次の文書の手順に従ってC:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\ARM\1.0フォルダの

所有者をAdministraatorsに変更し、Administraatorsに対してフルコントロール権限を

与えてやる必要があります。

フォルダのアクセス権を初期化する

1 reply

assause
Community Expert

該当フォルダのアクセス権限が、利用しているユーザーアカウントでは何かの理由で持つことが

出来ていない場合の状態だと思います。

一度、別の管理者権限のユーザーアカウントを作成して、そちらでインストールしてはどうでしょうか。

またはそのフォルダのアクセス権を修復することになってきます。

ポチ18975
Participant

お返事ありがとうございます。

別のユーザーアカウントを作成して行いましたが、やはり同じコメントでした。

assause

手作業処理になってしまいますが、1.0フォルダを「1.0_old」という名前に変更したうえで

インストールを試みてはどうでしょうか。

また、下記文書を元にして一度クリーンナップしてみるのも方法のひとつです。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)