Question
Adobe Acrobat Pro DCをインストールしているPCでPDFレポート出力後に 「お使いのコンピューターを保護するため Internet ExplorerはこのWebページを閉じました。」
- October 15, 2020
- 1 reply
- 4360 views
SQLServer reporting servicesを使用して作成したレポートをWEBシステムのプレビュー画面から
PDF出力した後、システムで下記の現象が起きます。
・「お使いのコンピューターを保護するため Internet ExplorerはこのWebページを閉じました。」のInternet Explorerエラーメッセージが表示される。(添付資料)
・レポート出力後、印刷プレビュー画面を終了しようとしても閉じない。
Adobe Acrobat Pro DCをインストールしているPCでのみ発生します。
Adobe Acrobat Pro DCをアンインストールすると現象は収まりました。
再度Adobe Acrobat Pro DCをインストールすると現象は再発します。
現在はAdobe Acrobat Pro DCを使う機会が限られているのでAdobe Acrobat Pro DCを使用しない場合はアンインストールしておき、使用する時のみインストールしている状況です。
設定等で現象の発生を抑える方法などあればご教授いただければと思います。
環境
クライアントOS:Windows10
使用しているブラウザ:IE11
サーバーOS:Windows2016
Sqlserver:SQLServer2016 Standard