Adobe Acrobat Pro DC でSharePoint 連携のチェックアウトプロンプトを有効にする方法について
SharePoint 連携のチェックアウトプロンプトについて、
Acrobat XI ProではSharePointドキュメントをクリックするとチェックアウトプロンプトが表示されて
「チェックアウトして開く」の操作ができていましたが、
Acrobat Pro DCをインストールしてからはチェックアウトプロンプトが表示されなくなりました。
以下の文書でAcrobat Xについてチェックアウトプロンプトを無効にするレジストリ設定方法が紹介されていたので、
Acrobat X および Adobe Reader X 用の SharePoint 設定について
Acrobat Pro DCで対応するであろう以下のレジストリをチェックアウトプロンプト有効と思われる設定にしたところ期待する動作となりました。
キー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\AdobeAcrobat\2015\FeatureLockDown\cSharePoint
名前:bDisableSharePointFeatures
値の1を0に変更
Acrobat Pro DCでチェックアウトプロンプトを有効にするための設定は上記のレジストリ設定だけで良かったでしょうか?
また、レジストリ設定を行うことで、Acrobatの他の機能に影響はありませんか?