Adobe Acrobat Pro DC 2015 ライセンス譲渡について
以下のSさんとOさんは同じ会社です。
Sさんの名前で登録しているAdobe Acrobat Pro DC 2015が入っているPCに、
Oさんの名前で購入した、illustrator CC(サブスクリプション製品)を入れました。
先日そのPCでAdobe Acrobat Pro DC 2015を開くと、ログイン名が自動でOさんと表示されました。ライセンスはSさんの名前で登録されているはずなので、Sさんの名前でログインし直してみました。そうすると、Adobe Acrobat Pro DC 2015は問題なく動くのですが、
同じPCに入っているillustrator CCのログイン名も自動でSさんになり、illustrator CCの体験版の画面が出てきました。
どうやら同じPC内のAdobe Acrobat Pro DC 2015とillustrator CCのログイン名が連動しているようです。
illustrator CCはOさんの名前でログインしなければ、使用することができません。
Adobe Acrobat Pro DC 2015は、現段階では、Sさんの名前でもOさんに名前でも問題なく使用できています。
このような場合、Adobe Acrobat Pro DC 2015のライセンスをSさんからOさんへ譲渡した方がよろしいのでしょうか。