Skip to main content
Participant
June 26, 2018
Question

Adobe Acrobat Pro DC(Windows版)を、今日買ってきました。しかし、インストールがよく分かりません。どなたかインストールだけでなく、その後どう使うのか?についてもご存知の方はそれについても教えて頂けると幸甚です。

• June 26, 2018
  • 1 reply
  • 237 views

Adobe Acrobat Pro DC(Windows版)を、今日買ってきました。しかし、インストールがよく分かりません。どなたかインストールだけでなく、その後どう使うのか?についてもご存知の方はそれについても教えて頂けると幸甚です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 26, 2018

永続版のAcrobat DC(2015)ということであれば、下記がその文書になります。

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

使い方についてはヘルプメニュー経由で、まずはオンラインのユーザーズガイドを確認、としたほうが

いいとは思いますが、その導入目的や利用方法次第にはなってくるところです。

ひとつ蛇足的になるかもしれませんが、それ、本当にAcrobat DCでしょうか。

現行で販売されているのは、昨年6月に発売されている「Acrobat 2017」です。

Acrobat DCとした場合、パッケージだとしたら、2015年に販売されたものになるので、

サポートも2020年4月には終わってしまうので、あと2年も使えない、ということになってしまいます。

できればその点も確認されるのが望ましいところです。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。