Skip to main content
Participant
October 25, 2018
Answered

adobe acrobat pro7 pdf出力ができない

• October 25, 2018
  • 2 replies
  • 419 views

adobe acrobat pro7 pdf出力をしたいのですが、プリンター一覧にadobeが表示されません。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

お使いのOSは何でしょうか?

Acrobat 7ですと13年前のバージョンですのでWindows2000とXP用の設計です。

AdobePDFプリンタはドライバとしての動作になるので、新しいWindows(10とか64bitなど)ではもう既に動作させる事が出来ないと思った方が良いです。

更に、セキュリティアップデートサービスも終わって相当の年数が経っているので例え上手く動いたとしても、余程特別な事情が無い限りは使用自体お勧め出来ないです。(率直に言って危険です)

2 replies

Participant

ご回答ありがとうございました。

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

こんにちは

お使いのOSは何でしょうか?

Acrobat 7ですと13年前のバージョンですのでWindows2000とXP用の設計です。

AdobePDFプリンタはドライバとしての動作になるので、新しいWindows(10とか64bitなど)ではもう既に動作させる事が出来ないと思った方が良いです。

更に、セキュリティアップデートサービスも終わって相当の年数が経っているので例え上手く動いたとしても、余程特別な事情が無い限りは使用自体お勧め出来ないです。(率直に言って危険です)