Skip to main content
Participant
October 30, 2017
Answered

Adobe Acrobat Readerのアップデートのお知らせ

• October 30, 2017
  • 1 reply
  • 1575 views

Adobe Acrobat Readerのお知らせが、ウィルスバスターのお知らせの枠内に出たのでアップデートしたところ、「ユーザーのポリシーによりアップデートは無効かされました」とでます。エラーNOは、100700です。ウィルスバスターに問い合わせたところ、こちらに聞いてくださいと言われたので、質問させていただきます。自分で特に設定は変えていません。Windows10、バージョン?1709です。PC初心者です。ウィルスバスターは12になります

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ウイルスバスターの通知アイコンなどをクリックしてアップデートしている場合で、

Acrobat Reader XI以下を使用しているとした場合、

一度Readerをアンインストールし、下記経由で入手できるインストーラーをダウンロードしてインストールを行ってください。

PDFリーダー、PDFビューア | Adobe Acrobat Reader DC

ただそれとは別に、OSの上書きアップデートにおいてはOS自体が正常に動作しないケースがありますので、

Windows 10自体はクリーンインストールされることをおすすめします。

1 reply

assause
    Community Expert

ウイルスバスターの通知に出たのであれば、トレンドマイクロ社に確認するべきでしょうし、

企業内での利用であれば、システム管理者にローカルポリシーやセキュリティポリシーを確認することになります。

また、どのようにアップデートを試みたのでしょうか。

アップデート元バージョンも不明なので、そのあたり次第で話も変わってきます。

Participant

返信ありがとうございます。個人用PCです。ウィルスバスターには問い合わせました。ウィルスバスターのアップデートでのエラーなので、そちらで回答していただけるかと思ったのですが、Adobeのほうへお問い合わせ下さいとのと回答でした。初級者でもあり、PC設定とかは、何も変えずに使用しています。ウィルスバスターは3年版をいれてあります。8.1から10にバージョンアップして使っているPCです。今までウィルスバスターのアップデートでエラーになったことはありませんでした。お知らせが左枠に出たらアップデートをクリックしてやっていました。

要領を得ない質問ですみません。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

ウイルスバスターの通知アイコンなどをクリックしてアップデートしている場合で、

Acrobat Reader XI以下を使用しているとした場合、

一度Readerをアンインストールし、下記経由で入手できるインストーラーをダウンロードしてインストールを行ってください。

PDFリーダー、PDFビューア | Adobe Acrobat Reader DC

ただそれとは別に、OSの上書きアップデートにおいてはOS自体が正常に動作しないケースがありますので、

Windows 10自体はクリーンインストールされることをおすすめします。